Prosciutto crudo di Parma


Cosce suine fresche, provenienti da allevamenti e macelli riconosciuti dal Consorzio del Prosciutto di Parma (Veneto, Emilia-Romagna, Lombardia, Piemonte, Toscana, Umbria, Marche, Abruzzo, Lazio, Molise).
La durata minima del ciclo produttivo è di 12 mesi per il completamento della stagionatura ai fini DOP.

  Prosciutto crudo di Parma DOP

Prosciutto con osso - Cod. 121

Caratteristiche: Prosciutto con l'osso senza zampino e con cotenna di colore marrone chiaro.
Peso medio:
Da kg. 9 a kg. 11,5.
Modalità di conservazione:
Se intero, mantenere in luogo fresco a temperatura non superiore ai 20°C ; una volta aperto mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), facendo attenzione a ricoprire la parte scoperta con pellicola per alimenti.

 

Disossato pressato - Cod. 122

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che prima di essere confezionato sottovuoto viene pressato per assumere una forma più regolare.
Peso medio: Da kg. 7 a kg. 9.
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione:
Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazioneA confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento

 

Disossato addobbo - Cod. 120

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che prima di essere confezionato sottovuoto mediante una particolare macchina viene schiacciato e legato per assumere la caratteristica forma rotondeggiante.
Peso medio
: Da kg. 7 a kg. 9.
Confezionamento:
Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione
: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento

 

Disossato mattonella - Cod. 132

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che, prima di essere confezionato sottovuoto, viene pressato per assumere la forma a mattonella
Peso medio
: Da kg. 5,5 a kg. 7.
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento

 

Disossato metà - Cod. 119

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che, prima di essere confezionato sottovuoto, viene pressato per assumere una forma più regolare poi tagliato.
Peso medio: Da kg. 3,5 a kg. 4,5
Confezionamento
: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione
: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l'involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione
: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento